GinoRamaglia.it - Materiali per l'arte
.
GinoRamaglia.it - Tecniche, materiale e risorse per artisti
GinoRamaglia.it - Tecniche, materiale e risorse per artisti
  GinoRamaglia.it il Catalogo dei prodotti per Belle Arti Eventi e mostre d'arte Esponi le tue opere in Galleria I consigli sulle tecniche e i prodotti per l'arte  
 
 

Forum di discussione

 Benvenuto Ospite    Register  Login cerca  lista utenti

 Tutti i Forum
  Proposte di nuovi Forum

stampa Post reply  Post New Topic

Subject problemi difetto sbollatura
Messaggio di madreterra il venerdì 4 ottobre 2013 alle 22:42  
Città: taranto   Iscritto il: venerdì 4 ottobre 2013   Posts: 2   View madreterra's profileProfilo Search for other posts by madreterraCerca Quote
Salve, sono ceramista da 5 anni di esperienza nel settore ceamico artistico ; ho un problema in riferimento ad un difetto della ceramica ( la sbollatura) penso che il problema sia dovuto al biscotto; ho preso tutti gli accorgimento possibili ; m ispiego meglio il vaso e' stato lavoarato al tornio per bene rifinito e cotto ad una temperatura di 980 gradi poi e' stato smaltato con la giusta densita' e dopo 2 giorni e' stato decorato ed infornato a 930 gradi secondo cottura; non riesco a capire come mai sie' sbollato; mi son odocumentata e molti libri fanno riferimento al biscotto non cotto bene ; ho controllato anche le resistenze del forno funzionano bene ; non so piu 'dove sbattere la testa


Messaggio di Gino il giovedì 31 luglio 2014 alle 19:16   -  forum administrator-  forum moderator
Città: Napoli   Iscritto il: venerdì 29 giugno 2001   Posts: 12606   View Gino's profileProfilo Search for other posts by GinoCerca Visit Gino's homepagewww Quote
Ciao,
hai provato ad immaginare che possa essere stato lo smalto vecchio?

A volte l'umidità fa brutti scherzi...

A presto!

enzo


Messaggio di madreterra il martedì 30 dicembre 2014 alle 20:08  
Città: taranto   Iscritto il: venerdì 4 ottobre 2013   Posts: 2   View madreterra's profileProfilo Search for other posts by madreterraCerca Quote
Ok grazie tanto per la risposta ; si avevo pensato allo smalto ma non era vecchio; risolto il problema ; il biscotto usciva crudo perche' il forno non cuoceva bene ho portato la temperatura di cottura piu' alta ; ha funzionato; dopo tante prove ci sono riuscita


Attenzione: per inviare una risposta devi prima effettuare il login
Se non sei ancora registrato, vai alla pagina registrati. E' gratis!

 Vai a Post reply  New post


 

SEGUICI SU: