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di
madreterra
il
venerdì 4 ottobre 2013
alle
22:42
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taranto
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venerdì 4 ottobre 2013
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Salve, sono ceramista da 5 anni di esperienza nel settore ceamico artistico ; ho un problema in riferimento ad un difetto della ceramica ( la sbollatura) penso che il problema sia dovuto al biscotto; ho preso tutti gli accorgimento possibili ; m ispiego meglio il vaso e' stato lavoarato al tornio per bene rifinito e cotto ad una temperatura di 980 gradi poi e' stato smaltato con la giusta densita' e dopo 2 giorni e' stato decorato ed infornato a 930 gradi secondo cottura; non riesco a capire come mai sie' sbollato; mi son odocumentata e molti libri fanno riferimento al biscotto non cotto bene ; ho controllato anche le resistenze del forno funzionano bene ; non so piu 'dove sbattere la testa
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di
Gino
il
giovedì 31 luglio 2014
alle
19:16
- forum administrator- forum moderator Città:
Napoli
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venerdì 29 giugno 2001
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Ciao,
hai provato ad immaginare che possa essere stato lo smalto vecchio?
A volte l'umidità fa brutti scherzi...
A presto!
enzo
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di
madreterra
il
martedì 30 dicembre 2014
alle
20:08
Città:
taranto
Iscritto il:
venerdì 4 ottobre 2013
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2
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Ok grazie tanto per la risposta ; si avevo pensato allo smalto ma non era vecchio; risolto il problema ; il biscotto usciva crudo perche' il forno non cuoceva bene ho portato la temperatura di cottura piu' alta ; ha funzionato; dopo tante prove ci sono riuscita
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